Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 12
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação das condições de transporte, desembarque e ocorrência de quedas dos suínos na perspectiva do bem-estar animal. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; CIOCCA, J. R.; ATHAYDE, N. B.; COSTA, M. J. R. P. da; KLEIN, E. L.; LUDTKE, C.; BAGGIO, E. E..
bitstream/item/58071/1/CUsersPiazzonDocuments459.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem-estar animal.; Manejo; Suíno..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443618
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do manejo pré-abate de suínos em frigoríficos brasileiros. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; CIOCCA, J. R. P.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; DIESEL, T. A.; DALLA COSTA, F. A..
Os eventos que ocorrem nas 24 horas que antecedem o abate dos suínos promovem perdas quantitativas e qualitativas na produção animal. Os procedimentos de embarque, transporte, desembarque e período de descanso são fatores que podem promover estresse nos animais. Estes podem causar distúrbios na homeostase dos suínos, influenciando no bem-estar e nos aspectos qualitativos da carne. Para melhorar o bem-estar dos suínos e a qualidade do produto final, alguns pontos devem ser considerados no manejo pré-abate, tais como a forma como os suínos são manejados e as condições de transporte.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Slaughterhouse.; Abate; Suíno; Frigorífico; Slaughter; Swine..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031920
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bem-estar animal no transporte de suínos e sua influência na qualidade da carne e nos parâmetros fisiológicos do estresse Infoteca-e
LUDTKE, C. B.; DALLA COSTA, O. A.; ROÇA, R. de O.; SILVEIRA, E. T. F.; ATHAYDE, N. B.; ARAÚJO, A. P. de.
bitstream/item/58045/1/CUsersPiazzonDocuments475.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pré-abate.; Estresse; Bem-estar animal.; Manejo; Transporte.; Suíno.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/631644
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento dos suínos nas baias de espera em frigoríficos brasileiros. Infoteca-e
ARAÚJO, A. P. de; DALLA COSTA, O. A.; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; CIOCCA, J. R. P..
bitstream/item/50860/1/publicacao-488.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem-estar animal; Estresse.; Abate; Manejo..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/910349
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Importância do jejum no manejo pré-abate de suínos. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; BAGGIO, E. E.; CIOCCA, J. R. P.; ATHAYDE, N. B.; SCHNEIDER, D..
bitstream/item/59495/1/CUsersPiazzonDocuments20.pdf
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suínos; Manejo pré-abate.; Abate..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443613
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo pré-abate: uma visão de produtores. transportadores e técnicos Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; ROÇA, R. de O.; MIRANDA, C. R. de; ATHAYDE, N. B.; ARAÚJO, A. P. de; CIOCCA, J. R. P.; ARBORTE, C.; BALBINOTT, L..
bitstream/CNPSA-2010/17698/1/publicacao-g3l41u7k.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pré-abate.; Manejo; Suíno..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/631518
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade da carne de suínos abatidos em frigoríficos brasileiros. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; DALLA COSTA, F. A.; DIESEL, T. A..
O termo qualidade é definido pela International Organization of Standardization (ISO) como: ?totalidade de aspectos e características de um produto que leve sua habilidade em satisfazer uma necessidade anunciada ou implícita??. Esta definição deixa evidente a relação existente entre a escolha e a satisfação, onde a primeira é a tentativa direta de alcance da segunda. A qualidade da carne suína engloba diferentes enfoques por parte das indústrias e dos consumidores. As indústrias utilizam como parâmetros a porcentagem de carne magra, rendimento de cortes, necessidade mínima de acabamento, aparência atrativa e alta estabilidade durante a estocagem a frio. Os consumidores, além do aspecto nutricional, percebem como relevantes os aspectos sensoriais, os quais...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade da carne; Abate; Suíno; Frigorífico; Slaughter; Swine; Meat quality.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031922
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relações entre a contribuição da fixação biológica de nitrogênio e a duração do ciclo de diferentes genótipos de cultivos de leguminosas de grãos. Infoteca-e
ALCANTARA, R. M. C. M. de; ARAÚJO, A. P. de; XAVIER, G. R.; ROCHA, M. de M.; RUMJANEK, N. G..
Contribuição da FBN por culturas de diferentes ciclos; A senescência dos nódulos como fator limitante da FBN em genótipos de ciclo curto; Mecanismos da senescência precoce dos nódulos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fixação biológica de nitrogênio.; Genótipo; Leguminosa; Nódulo..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/783593
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relações entre a contribuição da fixação biológica de nitrogênio e a duração do ciclo de diferentes genótipos de cultivos de leguminosas de grãos. Infoteca-e
ALCANTARA, R. M. C. M. de; ARAÚJO, A. P. de; XAVIER, G. R.; ROCHA, M. de M.; RUMJANEK, N. G..
Contribuição da FBN por culturas de diferentes ciclos; A senescência dos nódulos como fator limitante da FBN em genótipos de ciclo curto; Mecanismos da senescência precoce dos nódulos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leguminosa com grão; Genótipo; Nódulo; Fixação de nitrogênio.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663936
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relações entre a contribuição da fixação biológica de nitrogênio e a duração do ciclo de diferentes genótipos de cultivos de leguminosas de grãos. Infoteca-e
ALCANTARA, R. M. C. M. de; ARAÚJO, A. P. de; XAVIER, G. R.; ROCHA, M. de M.; RUMJANEK, N. G..
Contribuição da FBN por culturas de diferentes ciclos; A senescência dos nódulos como fator limitante da FBN em genótipos de ciclo curto; Mecanismos da senescência precoce dos nódulos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fixação de nitrogênio.; Genótipo; Leguminosa com Grão; Nódulo..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/866392
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Técnicas de manejo racional no desembarque de suínos destinados ao abate. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; BAGGIO, E.; CIOCCA, J. R. P.; ATHAYDE, N. B..
bitstream/item/59494/1/CUsersPiazzonDocuments21.pdf
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suínos; Manejo ao abate.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/444135
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Técnicas de manejo racional no embarque dos suínos. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; BAGGIO, E. E.; CIOCCA, J. R. P.; ATHAYDE, N. B.; SCHNEIDER, D..
bitstream/item/59496/1/CUsersPiazzonDocuments19.pdf
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suínos.; Embarque; Manejo; Transporte..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443612
Registros recuperados: 12
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional